Millidor - глобальная онлайн стратегия
Главная
Новости онлайн игры
Вход в онлайн игру
Регистрация
Соглашение игры онлайн
ТребованияпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Об игре
Описание игры игры online
Расы в игре онлайн
Бестиарий
Путеводитель
Глоссарий
Общение
Форум
СоветыпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
FAQпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
БлогипїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
История
Легенда мира
Легенда рас
Карты мирапїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Справочник
Постройки
Магия
АртефактыпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Скачать
Файлы
Прочее
ФотогалереяпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
WikiпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
ТворчествопїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Пресса о наспїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Фан аксессуарыпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
СсылкипїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Легенда расЛюдиЭльфыОркиГномыДруидыОгры
Ангес

-         То есть, мой драгоценный собеседник, Вы полагаете, будто именно люди были первой расой?

 

-          Не я. Об этом свидетельствуют все более-менее уважаемые источники. Косвенные указания есть в гномьей «Эр-Радиях», а орочьи предания «Гу’х Торгых» называют людей предтечами Настоящего Народа. Эльфийская же
«Иф Гердиан» прямо говорит: «И тогда Мать Айэлиэссе изменила людей, прежде рожденных, чтобы стали они смелее и красивее…»

 

-          «Иф гердиан»! Эльфийские хроники! Не более чем тщеславие других рас, подогретое разумным страхом перед поднимающим голову новым народом. Если не ошибаюсь, первое письменное творение людей датируется 18 годом по общему летоисчислению.  То есть когда у остальных рас во всю строились библиотеки, Ваш предок учился корявой лапой выводить примитивные пиктограммы!

 

-          О, я и не пытаюсь доказать, будто мы впереди всего мира в области культуры и просвещения! Наши человеческие боги были редкостными… гм… экспериментаторами и не жалели для нас сложностей. В момент собственного осознания как думающего существа, люди оказались рассеяны по Западным Территориям, и то, что прочим расам было дано сразу, мы находили сами. Огонь, колесо, письменность. Вы наблюдали в эльфийских источниках описание процесса изобретения, скажем, рычага? А для людей это до сих пор предмет величайшей гордости механической мысли. Обработка камней и металлов в крови у каждого гнома, но гномы открыли свои секреты одним только Эвенхельмам, с которыми, по слухам, были, в родстве – да и то на условиях взаимопомощи! Что сделали эльфы при первой встрече с людьми? Предложили, как Вы сказали, нашему коряволапому предку курс начальной школы? Нет, они вздернули свои точеные носики и сказали: Вон, гнусное оскорбление божественной красоты!

 

-          Пока, дражайший, Вы доказываете, что люди были не только самой отсталой, но еще и самой навязчивой расой.
Эссе-Нара, Трогг-да  Гур,
Орг’хи
, по Вашей безумной теории, должны были обучать людей. А зачем им это, спрашивается, нужно?

 

-          Не должны. Но, возможно, если бы наши контакты начались с культурного взаимопроникновения, не было бы ужасов теперешних войн. Ведь приняли же к себе эльфов люди из
Рины?! Человек по природе своей не воинственен…

 

-          А это уже откровенная ложь! Когда рассеянные людские племена, осваивая в поисках плодородных земель новые территории, натыкались друг на друга, разве они несли огонь просвещения более слабым и отсталым? Вот. Какая Династия в течение первых веков руководила всем западом? Верно, Дантосы, великая
Гехита Стозвездная. Потому что они сумели изобрести достойную систему организации войска, позволившую им поработить людей всех окрестных альянсов. Кого поработить не удалось, Дантосы назвали дикарями и повели себя с ними точь-в-точь как эльфы со всем человечеством: отвернули нос. Помните слова графа Гехитского? «Есть те, кто рождены владеть жизнью и те, кто рождены ее влачить…». Но когда, несколько десятилетий спустя, царственные братья резали друг друга в погибающей Гехите, орды Саксов и Прайасов набрали довольно военной мощи и прошлись огнем и мечом по землям Дантосов… что за пора тогда наступила, помните? Наши историки зовут ее
«Гордые Века», но, по сути, это были Века Ужаса и Хаоса, по-эльфийски,
Оро-Ниэ. Все, у кого хватило сил, грызлись со всеми, а у кого сил было мало, обрядились в одежды стервятников и доедали за победителями.

 

-          Это был неизбежный этап. Альянсы любых рас когда-нибудь да враждовали. Только люди, делая это, развивались. В крови и страданиях, в борьбе и лишениях ковалась человеческая сила. Другие расы теряли от войн, мы же – набирали!

 

-          О, еще лучше! Вот Вы уже проповедуете идеологию печально известной Крубины Коррон! Цель оправдывает средства!

 

-          И оправдывает! Потому что эти войны привели к Союзу Династий 400-го года. Тогда сильнейшие альянсы собрались на совет в
Обели-на-Криге и постановили прекратить междоусобные войны.  

 

-          Экхе-хе! И что, прекратили, позвольте полюбопытствовать?

 

-          Вы ерничаете. И зря. Здесь важным было осознание необходимости установления мира. Война исчерпала себя как средство развития. Теперь надо было заняться ремеслами, сельским хозяйством. Оформлением государственности. Магией,  в конце концов.

 

-          Ваш Союз Династий был собран исключительно в паническом страхе перед нашествием огров. Еще одна военная лига – и только.

 

-          Но ведь она сработала! Из Союза Династий через сто лет выкристаллизовалась четкая и гармоничная структура
Палаты Лордов, где представители всех альянсов обсуждают большую политику, где…

 

-          Где в кулуарах либо шепчутся об отравлениях, либо просто пускают в ход стилеты!

 

-          Вы мне сейчас достаточно недостойно намекаете на возможное убийство Флелия Фарринга, а я…

 

-          Да-да! На убийство Флелия Фарринга, зарезанного в собственном доме! И на политику самого Флелия, бесчеловечно эксплуатировавшего каторжников на рудниках Шандурана, и на Шандуранских горняков, возглавляемых убийцей и насильником Бромо Шандером, укравшим Изулу Рейнскую и шантажировавшим ее отца, чтобы получить право называться Лордом. Я не намекаю – я однозначно говорю о хищнической политике Тайфини, развязавшей дикую войну с Орденом и выпустившей на свет чудовищных призраков Командорства Барса. Я говорю о бесконечной войне между Дуннами и Айронами и, конечно, о бесстыжей Крубине Коррон, женившей на себе собственного брата и через год убившей его, чтобы править Герцогством!..

 

-          Я знаю историю не хуже Вас! И уж точно не так выборочно. Я помню храмы и статуи, навсегда оставленные нам теперь пришедшими в упадок Дантоситами, я помню блестящие мужество владык династий Эвенхельм, свободолюбивых Шандеров, освободившихся из-под гнета завоевателей. Я знаю утонченную культуру Рины и Басти, или тех самых Фаррингов, которых Вы, называющие себя
Пятой Расой, по сути должны были бы считать своими прародителями. Я помню дипломатию Командора Саварры, который одним выступлением на заседании Палаты Лордов в 525 году положил конец затянувшейся кровавой распре между Айронами и Дуннами. Я не понаслышке знаю о прекрасных театрах, что построены в наших столицах. Знаю об Высших школах Магии в землях Сезвиков, о
Лиге Золотого Пера
, этих самоотверженных и бескорыстных медиках, которые, кстати, лечат не только себя или эльфов, как это делаете вы, друиды. Я видел ярмарки в Либре и
Шигране, где эльфийские коннозаводчики стоят рядом с гномьими ювелирами, где орки торгуют кожами степных
верфов, предлагая их людям. Я видел там, кстати, друида, по сходной цене оказывающего гадательные услуги, и
вэйлянина, демонстрировавшего искусство кинжалоглотателя. Я сам не раз бывал на деревенских праздниках Срединолетия, когда молодежь, украшенная венками, с песнями идет в леса, где танцует, влюбляется…

 

-          …Выпивает и дерется! А потом идет и поджигает библиотеку в
Белендейле. Или вербуется в вольные отряды Освободительной Армии и отправляется выбивать орков из принадлежащих им по праву Шудухских степей, мотивируя это тем, что по Пакту между людьми и Эссе-Нара орки считаются вторичной и опасной расой, подлежащей уничтожению.

 

-          Вы ненавидите людей!

 

-          Да, я не люблю людей. Потому что они глупы, развратны и жестоки.

 

-          Отнюдь! Вы не любите людей, потому что не можете им простить того, что они прародители всех рас, и даже вашей, которую и расой-то толком нельзя назвать. Вы не любите людей за то, что они такие разные. За то, что за людьми будущее. За то, что люди, изначально поставленные в самые трудные условия, теперь бьются наравне со всеми за право называться первыми. Право, которое им дано от рождения. Я сожалею о нашем разговоре.

 

-          Это была Ваша инициатива, и Вы повели себя как типичный человек – позвали на ученую беседу, а устроили базарный спор. Теперь Вам остается только достать кинжал и пырнуть меня под ребра.

 

-       Ничуть. Я оставляю этот аргумент побежденному. И побежденный, если не желает оным воспользоваться, пускай теперь отправляется с миром и на своих сходках, именуемых Кругами, пусть расскажет правду - что думают люди о самих себе и о других расах. Мы готовы жить в мире. Но это будет наш мир, нами завоеванный и нами построенный! 


VK892-123132
Copyright by Smart Online Games. © 2007–2016 Все права защищены.


Быстрый доступ к новостям сайта через RSS-канал.